931. Осторожно, вас накалывают. Интервью с мастером тату салона Biotek Пашей Ангелом

ЗАХОДИ С ТЫЛУ: подружки сделали татушки

Ушлые мастера татуировки утверждают, что рисунки на теле — не мода. Это вечно. Зато среди девушек стало очень модным носить на нежной коже несмываемые завлекалочки в виде бабочек-цветочков, кельтских узорчиков, колючек-трайблз и тому подобных сердечек. Еще пять лет назад среди посетителей тату-салонов на семь парней приходились три смелые барышни, отважившиеся заклеймить себя такой штуковиной. Сейчас контингент салонов почти наполовину составляют дамы и девицы 18 — 30 лет. А то и более зрелые леди заходят украсить себя живописными тату.

Ничего криминального тут нет. Есть мнение, что росписи по телу как минимум 60 тысяч лет. Европейцы же впервые увидели живого мужика с наколками в 1769 году, когда Джеймс Кук тот самый, но еще не съеденный аборигенами привез с собой полинезийца. Полинезиец был расписан татуировками почти под гжель, свободного места на нем не было.

Не избежали нательных украшений и женщины. В некоторых африканских племенах татуировки и по сей день считаются вещью жизненно необходимой, а красавицы без оных считаются недочеловеками. Вожди рода подвергают их штрафам, а простые граждане шарахаются от них, как от чумных. У древних славян, кстати, татуировки носили в основном женщины: хранительницам домашнего очага тату служили оберегом.

В Москве сегодня насчитывается около десятка официальных и примерно полсотни неофициальных тату-салонов. Не считая мастеров-надомников, готовых живописать клиента за три копейки. К ним лучше совсем не ходить, даже по очень хорошему знакомству. Классных мастеров в тусовке хорошо знают — Дима Фагот, Мишель, Леша-Ями, Фашист, Иван-Нервный гимнаст, два Паши — Ангел и Вамп

Я решила остановиться на Ангеле и отправилась в салон Biotek .

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.