1489. Биотату. Как сделать биотату в домашних условиях

Многие стремятся выразить свою индивидуальность различными способами, одним из них являются татуировка. Однако решиться на такое действие может не каждый, ведь рисунок остается на теле пожизненно. Другие дело биотату, которое в последние годы все больше пользуется популярностью. Рисунок в этом случае наносится с помощью хны и держится на теле недолго порядка 2 недель. Постепенно он тускнеет и исчезает полностью.

Другой краской, которую предлагают мастера в салоне, является Джагуа. Это средство также является натуральным, но окрашивает тело не в рыжий, а в черный цвет.

Расписывать тело начали еще в Индии и Азии. Такой способ украшения называется мехенди, и он был очень распространен в гаремах. Сегодня многие звезды шоу-бизнеса любят разнообразить свой облик с помощью татуировки хной на теле. К примеру, Мадонна, которая часто появляется на публике с расписанными рыжей краской кожными покровами.

Биотату делается специальной хной, которая изготавливается из листьев колючего кустарника, произрастающего в Азии, Африке и Австралии. Краска является абсолютно безопасной и не вызывает аллергических проявлений. Также она не растекается по телу и не проникает глубоко в кожные покровы, поскольку для нанесения не используются иглы. Положительной характеристикой краски можно назвать то, что она не пачкает одежду.

Натуральный краситель также обладает бактерицидными свойствами и положительно влияет на кожу. Некоторые используют хну как подготовительный этап пред нанесением постоянной татуировки. За 2 недели можно решить, нравится или нет выбранный рисунок. Ведь у каждого человека, в зависимости от кожи, по-разному выглядит один и тот же узор. Если вы будете разочарованы татуировкой, она постепенно исчезнет вместе с отмершим эпителием.

Как сделать биотату в домашних условиях?

Можно, конечно, потратиться и посетить салон, где мастер сделает вам временную татуировку. Однако эту процедуру несложно сделать самостоятельно.

Для этого следует приобрести в магазине специальную хну и басму для росписи по телу. Красители должны иметь натуральный оттенок. Если вам попалась цветная хна, она может содержать искусственные добавки, о которых производитель забыл упомянуть.

Перед процедурой не следует подвергаться действию ультрафиолета долго загорать на солнце или посещать солярий. Кожу обязательно необходимо очистить с помощью скраба, чтобы краска лучше проникала в поры кожи. Лучше предварительно прочитать, как сделать биотату в домашних условиях, чтобы получился впечатляющий результат. Предварительно запаситесь следующими вещами: натуральными красителями, эвкалиптовым маслом, лимонами, сахаром и черным чаем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.