1478. Как сделать временное тату в домашних условиях

7. August 2015

Украшать свое тело рисунками без риска для здоровья поможет временное тату в домашних условиях.

Мода на татуировки спровоцировала аншлаги в тату-салонах и теперь рисунки на теле стали такой же нормой, как и пирсинг в ушах. Но как быть тем, кто не готов оставить украшение на теле навсегда или просто боится боли? Побаловать себя рисунком на коже можно с помощью фальшивых татуировок или тюбика с краской.

Временное тату хной

Где взять материалы

Специальную хну для мехенди можно купить в магазинах материалов для творчества, некоторых канцелярских лавках, а также в Интернет. Ее не нужно разводить или смешивать — она уже готова к использованию.

Как сделать

Шаг 1. Если хотите, чтобы ваша тату держалась дольше, отнеситесь ответственно к подготовке кожи. Хорошо распарьте кожу в теплой ванне или душе, затем обработайте место для будущего рисунка скрабом.

Шаг 2. Сухую кожу необходимо обезжирить с помощью спиртосодержащего лосьона, дезинфектора для рук или специального средства.

Шаг 3. Специальный тюбик с хной позволяет рисовать без кистей, поэтому просто повторите любой понравившийся вам орнамент.

Шаг 4. Дайте рисунку высохнуть в течение 1-2 часов, затем аккуратно снимите пленочку. Постарайтесь минимизировать контакты этого места с водой в течение первых суток.

Шаг 5. После того, как вы сняли пленку, закрепите рисунок растительным маслом. Есть специальное масло, но для этих целей вполне подойдет оливковое или кукурузное.

Временные флэш тату

Когда-то в детстве мы называли их переводками или перебивками, они попадались нам в жвачках и конфетах. Достаточно было прислонить рисунок к коже и намочить водой — тату готово! Теперь эти безобидные татушки вернулись к нам в золоте и серебре.

Где взять материалы

Обычно временное тату золотом или серебром можно найти в готовом виде. Их продают в отделах с косметикой или бижутерией, также можно найти флеш тату в сувенирных лавках. По-прежнему актуальным остается Интернет. Продаются они целыми листами, ведь ими можно украсить сразу несколько зон. Цена временной тату из золотистой или серебристой краски намного ниже, чем стоимость настоящей. Поэтому такая красивая обманка — это стильно, бюджетно и безболезненно.

Как сделать временное тату

Основы фотосъемки

Не нашёл подобной темы, хотя вопрос очень актуальный:

Почти всегда фото работы получается намного хуже, чем работа в живую. Собственно логично поднимается вопрос: А как сделать качественное фото свежей работы?

В каких условиях? При каких настройках фотоаппарата? Освещение и многое другое. Как сделать фотобокс из подручных материалов? Лучше фотографировать до или после нанесения мази? Как избежать бликов?

Можно конечно найти много информации в интернете, но там будет слишком много лишнего — для профессионалов/любителей/маньяков.

А мне пока достаточно знать только как сфотографировать свежесделанную татуировку — тем более что здесь есть свои нюансы и особенности, которые обычно не пишутся на прочих ресурсах.

В общем, делимся опытом.

Nobody dies virgin, life fucks everyone c Kurt Cobain

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.