1427. ИГЛЫ

Когда-то сейчас кажется, что в незапамятные времена татуировки делались швейными иглами или подобием игл, сделанным из канцелярских скрепок, или скобок, вынутых из тетрадей, а затем заточенных специальным образом. Теперь все иначе. Для каждого клиента используются новые, одноразовые иглы, специально сделанные для нанесения на кожу рисунков.

Иглы могут изготавливаться из разных материалов. Самый привычный из них: легированная сталь, никель и платина, но могут быть и другие варианты.

Важно, каким образом заточена игла. Она может иметь круглую или граненую заточку. Первая в работе предпочтительнее, но и вторые мастера часто применяют для нанесения контуров. Популярно специальная заточка под «пулю», которая, по словам профессионалов, позволяет аккуратно ввести пигмент под кожу и уменьшить травматичность.

Толщина иглы тоже может быть разной. От 0,2 мм до 0,4 мм. Более тонкие иглы используются для создания контуров. Более толстые для растушевок. Хотя это не священное правило, за нарушение которого нещадно карают. Все зависит от привычки и способностей мастера. Опытный мастер может и толстой иглой сделать идеальный контур.

Спросите врача!

2015, Pacient.info

Информация на Сайте не считается достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную очную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.