1190. О татуировочном оборудовании

Многие люди стараются выделиться из толпы. Кто-то для этого использует специальные аксессуары, кто-то прибегает к декоративной косметике, а есть и такие люди, которые украшают свое тело при помощи татуировок. Татуировка является особенным видом искусства, с помощью которого можно проявить свою индивидуальность, она является бессменным защитником и не снимаемым оберегом для каждого ее носителя. И если вы решили сделать себе татуировку, вам следует для начала позаботиться о самом оборудовании для ее нанесения.

Татуировочное оборудование

Можно выделить следующие части татуировочного оборудования, необходимые для качественного нанесения рисунка на кожу.

1. Основным элементом татуировочного оборудования является рама. В основном ее создают из такого материала как сталь, так как благодаря ей она более прочная. Хотя в продаже можно встретить рамы, в состав которых будет ходить легкий, но менее прочный алюминий, и бронза.

2. Еще одно тату оборудование представлено пружиной, в обязанности которой входит выполнение множества функций. В основном она должна замыкать цепь и возвращать боек в начальное положение. Эта деталь значительно упрощает ход машинки.

3. Также стоит выделить насадки, которые сегодня представлены в большом разнообразии размеров. Середина насадки оснащена специальным держателем, который обеспечивает надежную фиксацию татуировочной иглы, которые по своему размеру достигают 0,25 мм. Применение таких игл возможно только пучками, в особенности тогда, когда необходимо сделать растушевку на самой чувствительной части тела. Благодаря им создается контур будущего рисунка.

4. Для создания теней мастером используется специальная «флэта», татуировочные иглы, спаянные между собой и отличающиеся наличием заточки, похожие на карандаш. И в итоге острие иглы с легкостью может попасть в кожу, не причиняя боли, а точки получаются очень аккуратными и маленькими.

Важность опыта работы при нанесении татуировки

Только те, кто является профессионалом в нанесении татуировок, могут вести работу при помощи тонких игл. А объясняется это тем, что подобные иглы очень небольшие и хрупкие, и неосторожное движение мастера может привести к тому, что такая игла сломается, а клиент пострадает от боли.

Поэтому начинающие мастера в татуировочном бизнесе используют только иглы с толщиной в 0,3 мм. В основном их применяют в закрасочных пучках по восемь штук, а тип заточки укорачивается.

Использование двух видов машинок для создания татуировки

Работа каждого мастера ведется в определенном стиле. Один мастер может осуществлять создание шедевров, если у него поломается хотя бы одна тату машинка. роторная или индукционная, другие смогут справиться, используя универсальное оборудование. Каждый профессионал должен иметь в своем арсенале два подобных вида машин, так как работа с помощью них становится более эффективной и плодотворной, а если один агрегат внезапно ломается, вы можете использовать второй для завершения работы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.