1167. Виды татуировочных машинок часть 1

На сегодняшний день самой большой популярностью пользуются несколько видов татуировочных машинок: роторные и индукционные.

В основе принципа действия татуировочных машинок роторного типа лежит преобразование вращательного движения в возвратно-поступательное.

Перемещение иглы происходит строго прямолинейно, поскольку вибрации нет. В таком случае контур удается нанести очень точно, а болезненные ощущения для клиента снижаются вследствие щадящего воздействия на кожный покров. Роторные машинки достаточно мощные, работают они бесшумно, от сети. Работая с роторным инструментом, следует осуществлять несколько проходов по одному и тому же участку кожи, передвигаясь при этом медленно и осторожно.

Наибольшее распространение получили два вида роторных инструментов. Первый вид представляет собой пластиковые ручки различных расцветок. Мощность таких инструментов маленькая, большинство из них работают от одной или двух 1,5-вольтовых батареек. В них можно установить не более трех игл.

Ко второму виду относятся металлические аппараты, которые оснащаются мотором с эксцентриком. Такой инструмент мощнее, работает он от сети. Сильного шума они не создают, не слегка вибрируют при работе.

Роторные инструменты способны не только облегчить работу мастеру, но и улучшить качество этой работы. Аппараты нового поколения гарантируют абсолютную стерильность процедуры ввиду использования одноразового материала. Особая система крепления иглы обеспечивает безопасность процедуры. Данный инструмент позволяет регулировать проникновение иглы в кожу. При этом, в зависимости от модели, имеется возможность варьировать скорость в пределах 5400 — 11400 и более оборотов. В результате улучшается качество микропигментации, а такие осложнения, как рубцевание, полностью исключены.

В роторных аппаратах нового поколения могут применяться как традиционные иглы, так и очень тонкие и гладкие акупунктурные. Посредством акупунктурных игл очень удобно проводить такие процедуры как, например, татуаж бровей.

Тату снова в моде. Если вам очень хочется набить татуху, а средств не хватает или же вы не доверяете чужому мастерству, можно сделать машинку для тату самостоятельно. Здесь мы вам и расскажем, как сделать татуировочную машину.

Будем делать роторную самую распространенную. Основными деталями являются моторчик от плеера, гелевая ручка и паста, блок питания, держатель для моторчика, струна и провода.

Главное, чтобы валик моторчика был пластиковым, а не металлическим.

Нужно раскрутить ручку и удалить из нее всю краску. Из носика стержня необходимо выдавить шарик. Делается это при помощи иглы. Расширяем отверстие настолько, чтобы туда вошла струна.

Основание ручки лучше сделать немного короче, так будет меньше расходоваться струна и становиться эргономичнее само устройство.

Трубочку от стержня не выбрасывайте, она защитит струну от вибрации. Он также будет защищать машинку от загрязнения краской.

В самом носике ручки необходимо сделать отверстие, в котором будет накапливаться тушь. Это предотвратит лишнее макание машинки в банку с краской.

Варианты крепления моторчика зависят от вашей фантазии и умений. Можно использовать держатель для карандаша.

В валике необходимо сделать маленькое отверстие при помощи раскаленной иглы. Не нужно делать его слишком большим, иначе струна может вывалиться. Кроме того, как сделать татуировочную машину, остается подогнать все детали, чтобы они нормально взаимодействовали.

Индукционные

Индукционные татуировочные аппараты .

Машинки данного вида работают благодаря установленному бойку, совершающему колебательные движения. Исходящие от него колебания передаются иглам, движущимся поступательно по вертикали.

Скорость работы индукционных машинок достаточно высока, благодаря чему можно получить ровный и четкий рисунок. Кроме того/ процедура, проведенная с использованием индукционного аппарата, менее болезненна в сравнении с татуировкой, выполняемой машинкой роторного типа. Это достигается за счет постоянной величины силы проколов и частоты поступательных движений иглы.

Современные производители татуировочных машинок предлагают модели, удобные в работе и совершенные в техническом плане. Ниже перечислены и описаны марки нескольких татуировочных аппаратов, которые хорошо зарекомендовали себя и пользуются спросом у мастеров- татуировщиков.

JFC- 415 аппарат роторного типа для выполнения нательных рисунков. Производится во Франции. Чаще всего его использунот для создания художественной татуировки и перманентного макияжа.

JFC- 419 машинка роторного типа. Предназначена для выполнения перманентного макияжа и художественной татуировки.

JFC- 425 татуировочный аппарат индукционного типа. Производится во Франции. Его применяют для нанесения контурных линий и закрашивания в перманентном макияже, а также для выполнения художественной татуировки.

JFC- 430 SAMOURAI татуировочная машинка индукционного типа. Производится во Франции. Используется в перманентном макияже и для создания художественного нательного рисунка.

JFC- 428 индукционный татуировочный аппарат. Производится во Франции. Предназначен для выполнения перманентного макияжа и художественного тату.

PERPETUUM- 1 татуировочный аппарат индукционного типа. Производится в России. Применяется в перманентном макияже, а также для нанесения художественной татуировки.

PERPETUUM- 2 роторный татуировочный аппарат. Производится в России. Используется для создания художественной татуировки и перманентного макияжа.

PERPETUUM- 3 аппарат индукционного типа- Производится в России. Предназначен только для выполнения контурных линий в художественной та туировке.

Micky Sharp индукционный татуировочный а парат. Производится в Англии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.