1100. Как сделать машинку из бумаги

Конечно, сегодняшних детей мало чем можно удивить. Магазины буквально ломятся от всевозможных игрушек, разного размера, цвета, видов и форм. Как для девчонок, так и для мальчишек ассортимент товаров не просто велик он исчерпывающий. Это часто приводит к тому, что ребенок пресыщается, ему не интересны никакие новинки, он сам не знает, чего хочет. Кроме того, такое великолепие и разнообразие может негативно сказаться на фантазии малыша. Идеальная игрушка должна быть такой, чтобы можно было додумать, проявить воображение, использовать смекалку. Например, обыкновенная простая кукла из нашего детства может в играх ребенка быть как «лялей»-младенцем, например, в «дочки-матери», а может принцессой. И для этого совершенно необязательно придавать манекену натуралистичные черты, как это часто делают западные производители. Фантазия ребенка сделает свое дело.

Точно так же ситуация обстоит и с мальчишескими игрушками. Порой какая-то простая коробка на колесах способна увлечь малыша своей многофункциональностью, ведь в зависимости от потребности, она может быть и гоночной, и грузовой, и пожарной.

Поэтому мы предлагаем вам порадовать малыша и вспомнить вместе с нами, как сделать машинку из бумаги.

Учимся из бумаги делать машинку

3. Карандаши или краски

1. Возьмите лист формата А4, согните пополам и аккуратно разрежьте на 2 части.

2. Положите получившийся прямоугольник вертикально и сложите два верхних угла друг к другу.

3. Снова согните получившиеся узкие углы к центру.

4. С другой стороны загните углы по направлению друг к другу и расправьте. У вас получаться направляющие для дальнейших сгибов.

5. Теперь сложите по линиям фигуру так, чтобы получились два треугольника: один внутренний и один внешний.

6. Сложите боковые стороны так, чтобы они были как можно ближе к середине. Тщательно уплотните сгибы.

7. Сложите фигуру пополам, при этом вставляя направляющие в проемы, которые находятся с противоположной стороны.

8. Остается только загнуть антикрыло и раскрасить.

Видео о том как сделать гоночный автомобиль из бумаги!

Бездельница Прохожий

На форуме с: 18 мар 2014 Сообщения: 3 Симпатии: 3 Баллы: 6 Род занятий: Дачница-любительница

Разобрав дачный гараж, выбросили кучу хлама и еще одна такая же куча осталась. В том числе четыре колеса на дисках на 13, руль от грузовика, несколько автомобильных фар. И муж решил сделать ребенку машинку для игр.

Для начала выбрали и определили место для машинки и расчистили землю от травы. Выбрали два одинаковых колеса, которые впоследствии станут боковыми колесами автомобиля. Из двух оставшихся одно сделали сидением, а второе использовали в качестве переднего колеса.

«Сидение» уложили на землю, по бокам выкопали две ямы и установили колеса так, чтобы нижняя резиновая часть до диска уходила в землю это придало конструкции устойчивости и закопали.

Если на колесах нет дисков, можно закрыть пустое пространство фанерой. Только не забудьте придать жесткость нижней части колеса.

Прикрепили на саморезы спинку, вырезанную из фанеры, таким образом, чтобы она крепилась к боковым колесам и сидению. Это также придало целостность и жесткость автомобилю.

Прикинули, на каком расстоянии ребенку будет комфортно сидеть и крутить «баранку». Выкопали еще одну яму и установили переднее колесо, закопали и утрамбовали землю.

Под ноги можно бросить кусок старого линолеума, мы сделали пол из фанеры, который визуально состыковал переднюю и заднюю части конструкции.

В землю вбили трубу, на которую установили руль. Угол наклона и высота выбирались под ребенка.

Прикрутили на саморезы задние фары и переднюю.

В процессе изготовления помыли и окрасили все детали конструкции. Уже в конце, когда колеса высохли, при помощи клейкой ленты нарисовали по центру колес белые полосы.

В качестве сидения использовали обычную доску, на которую для мягкости кладем подушку или сидение от стула. Правда, каждый раз его приходится заносить в дом, так как оставлять его на улице нельзя. Позже посадили вдоль колес бархатцы, но фотографий, к сожалению, уже не сделали.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.